发表评论|加入收藏|保存到桌面|反馈报错您当前的位置:首页 > 中央电视台 > CCTV2在线直播

供关公最好的三种水果(供关公最好的三种水果图片)

发布时间:2022-06-30 16:44:14   作者:流水随风   来源:网络   我要投稿

供关公最好的三种水果(供关公最好的三种水果图片)

供关公最好的三种水果:

1、苹果

苹果的外形好看,果实圆润,存放时间久,用它来供神,不需要经常换。注意供奉的个数,是单数,每一层都是单数。

2、橘子

橘子是椭圆形的,果皮有光泽,外形好看,用它上供,表示的是对神的敬畏。用橘子上供,就是团团圆圆的意思,橘子也是可以放很久不坏。

3、桃子

桃子是有仙桃或者是寿桃的说法,生长的地方是比较干净的,所以很多人就将桃子当做上供的水果。上供之后的桃子也是可以吃的,吃进肚子里面,是能够通便、润肠、消肿。

为什么黑白两道都拜关二爷:

这是因为关公更加符合人性,个人的义气,这是不同于岳飞的那种义气,他是驱除鞑虏,光复中华,这是民族大义,很少有人能够达到这个高度。关羽并不是完美的人,但是他是最有人性的圣人。

关羽的忠贞、仁义、勇猛,是受到了历朝历代的追捧的,不仅民众有这样的需求,封建统治者也是需要这样绝对忠诚的人来维护他们的统治。极尽夸张渲染其忠义勇武,希望满朝文武能够效仿其忠义,尽忠于朝廷,能够如此大的影响力,古代封建统治者可算是出了不少力气。

黑道的前身即为江湖帮派,三教九流之人汇聚一堂,乌烟瘴气,关二爷的义气用于维护帮会稳定发展再合适不过了,而且“忠义”二字还可以一定程度上抹消一点“黑”的成分。

而对于白道的化身——警察来说,代表的是正义,誓除黑暗势力,需要民众,还需要关二爷的见证。这也就是关二爷如此高人气的原因。

水果供佛,是佛徒对诸佛菩萨先圣贤哲表达的一种恭敬心和感恩心,又是庄严道场营造神圣氛围的一种供物,属于修供养法门。我们现在的一切所有所得,虽然是通过我们的努力取得的,但是,做为佛教徒,我们不这么想。我们信奉我们的一切所有都是诸佛菩萨赐与的、都是上天赐与的、都是国家赐与的、都是众生赐与的,因此时刻保持着感恩心。现在,我们生活好了,有水果吃了,当然也想起了诸佛菩萨、法师僧众,于是献几个水果供佛,表达感恩。

又,果是表法,有象征意义,象征果报。我们现在的处境,这便是我们的果报。果,又让人想起因,有果必有因,因果是佛教的根本理论。佛教强调信众深信因果,离开因果信仰,则没有佛教。善因善果,恶因恶果,这是佛教因果论的主轴。果,又表菩提果。菩提果是佛徒的毕生追求,佛徒一生起早摸黑千辛万苦修行就是为了找到这个果。

水果供佛,恭敬圣贤,心有圣贤,敬畏神明,自然就会注意个人的善恶行为,以物促行,见物检行,起到教育作用。所以,水果供佛,实在也是一种教育。家里佛坛水果供佛,这就是一种很好的“家庭教育”。

果为十供养之一

向佛法僧三宝、师长、父母、亡者等以饮食、物品等,这都是供养。这里我们讲供养,主要对象是三宝。供养,是佛教中的重要行事,许多佛经中都有提到。早期供养以身体行为为多,叫身分供养;后来也有纯属精神方面的供养,称心分供养。供养的种类很多,有什么法供养、财供养、观行供养、三业供养、千僧供养等等。但大家一般比较熟悉的就是《增一阿含经》里所讲到饮食、衣服、卧具、汤药等四事供养。现在,我们举行的大型在佛前供养香、花、灯、水、果,合称五供养。如果再加上供养茶、食、宝、珠、衣,那就称十供养。十供养,我的理解是,香象征戒香,花象征美好,灯象征光明,水象征清净,果象征佛果,茶象征清醒,食象征饱满,宝象征财富,珠象征希有,衣象征庇护。

供养,就是修福。一个人没有福,日子不好过,日子过得辛苦奔命。这个人生活富裕快乐幸福,这就是修布施修供养得来的果报。供养在菩萨六度中也称布施度,不过供养更显得谦卑真诚而广大。福德与智慧,是成佛的两大要素,是走向成佛的两条必不可少的腿。可见,修福之重要。普贤菩萨修行成佛有十大重要行门,名普贤十大願。“广修供养願”是普贤菩萨十大願中的第三项,布施在菩萨六度中是第一位,可想布施供养功德之殊胜无比!

###

有些人很喜欢用谐音来说明供奉什么水果,例如梨,(谐音:离),还有其它的很多,就不过多说明了,归根结底,什么水果都不重要,重要的是你对佛那颗虔诚的心。

水果供佛,恭敬佛祖,心中有佛,自然会约束自己的善恶,同样水果也是一种警示自己的作用。

最后佛教供奉什么水果,你应该知道答案了吧。

###

供佛主要是你当时的那颗心,是带着真诚和喜悦的心,就很好了。曾经有一件事情就根供养有关,雪山下的信众看到了雪崩,认为在雪山修行的米拉日巴已经遭遇到了不测,大家就在雪山下供养了尊者,下来米拉日巴尊者下山来问起雪崩后的几天,获得了很多食品是什么原因,信众回答是认为雪崩可能尊者遇害了。可见,供品是可以收到的。所以,有些人的供品一般情形下仅供佛食用,然后放置在清净的野外就是这个原因。怎样做,都以当时自己是什么心态很重要。

###

水果供神佛,是表达一种恭敬心,又可起到装饰和营造神圣气氛。任何水果都可以供佛,重要的是在于心诚恭敬。

###

适合上拜的水果:苹果、桃子、枣子、葡萄柚、柚子、橘子等。

不能上拜的水果:梨子,李子、荔枝、西红柿、樱桃、番石榴、石榴,释迦、榴莲。

原因:

1、西红柿、樱桃、番石榴、石榴不可上供(所有的神、佛、仙堂都是)因为以上水果生长的渠道不洁,这几种水果的种子都是要经过排泄道以后才可以发芽生长,所以认为不洁。

2、佛、菩萨不供释迦及荔枝。(释迦,冲撞如来至尊本称。荔枝音译为释迦,亦需避讳)

3、道教神仙不供李子(避太上老君姓,避讳),另外暗含分离,寓意不好。

4、榴莲,异味过重,冲撞神佛。

5、梨子,暗含分离,寓意不好。

希望以上回答对您有帮助!

###

供奉水果和鲜花要看个人家里的条件。最好供奉带有香味的水果。如苹果、橙子、芒果、菠萝、西瓜等。香蕉和桃子是不适宜供奉佛。供奉菩萨富贵竹是好的。菊花、百合花、兰花、水仙等是可以供奉佛。带刺的玫瑰花不宜供在佛台上。供奉佛菩萨的花可以通过名字来判断。如桃花,喇叭花等都是不能供奉的。另外,带泥土的盆栽不要供在主台上。

###

佛教供奉哪几种水果,佛教并没有具体说法。

供佛在于自己的清净心,施舍心,最好供奉自己喜欢的,这样得到的功德最大。

传统意义上佛前供奉五种物品:水、烛、香、果、花。

供奉水:水代表心,佛前供一杯水可使心像水一样乾净、像水一样平等。心清净、平等,就是功德。

供奉烛:灯乃智慧、光明之象征。佛前供一盏灯可灭除心头火,照破众无明。

供奉香:佛前燃一香,头上燃一香,香表法,可灭万千罪业,获无量功德。

供奉果:所谓种善因得善果,佛教最重视因果法则,在佛前供果,可启发众生时刻要懂得诸恶莫作、众善奉行。

供奉花:今生貌美为何因?前世鲜花供佛前。用鲜花供佛,可得到长相貌美的果报。

###

1.“不忘初心方得始终”乃是出自《华严经》,佛讲发心,初心,发菩提心,这个心,不必讲求利人好还是利己好,没有对错,所以供奉水果,也需要对您的心情,供什么水果,供奉多少,都来自您心,不必过度在意他人的说法;

3.那上多少种水果啊?供奉几个几种,不是要单数么?

没事的,你要你高兴开心就好,欢喜,随缘,随喜都是说供奉水果没那么多禁忌,我提到的仪轨,也只是说佛教是有规矩的,但是佛菩萨普度众生,有求必应,不会怪罪在意这点小事的。进入正题,供奉什么水果,都可以!有人说不让供奉柿子~出事;不能供奉鸭梨~分离;不能供奉切开的西瓜、香瓜、甜瓜~不能切不能用刀,刀是凶器;不能供草莓~莓不好~霉……这都是误解。 要供奉苹果~早升果位,供香蕉~像大金元宝,供橙子~早成佛,供奉桃子~佛菩萨都喜欢桃子,还不如说是孙那个猴子喜欢桃子。这也是误解。

上述的供奉水果的内容、数量、仪式、要求,我们在任何一部佛经中都找不见佛说过的此类言语说法;所以供奉什么水果,分几层分单数,就是坏的误导的迷信的错误的说法。

你只要喜欢的,别人也不讨厌的,能开心的,你发欢喜心供奉、供养的都可以。这才是正信,正信的对面是迷信。需要区分。榴莲能否供奉,您问下自己的心!供奉水果修行的利己利他均好,佛菩萨级别的不会食人间烟火的,也不要把佛菩萨庸俗化。佛教不是宗教,是佛陀的教育,佛告诉我们人如何通过学习修行到达成佛的彼岸,是为佛教。

###

佛对信众来说是非常神圣的,每个人都用一颗恭敬地心来供养佛,就怕自己有做不好的地方得罪佛。拿用什么水果来供养佛而言,很多居士信众怕有什么忌讳,供的不对。佛的意思是什么,佛是觉悟了的人修成正果,修到佛的果位。佛包容一切,好像我们的父母,都希望孩子好,孩子有什么不对的地方,父母也不会和儿女计较,更不会在意吃什么。最大的愿望就是希望儿女能够孝敬父母嘛。所以有句话说父母就是我们最大的佛。直白的讲佛是不食人间烟火的,当然更不会在意计较你拿什么水果来供养佛,主要是让我们有一颗恭敬心,诚心,包容心,慈悲心去对待生活中的一切,如果这些都做到了比供养什么水果都重要。我们为什么没有达到佛的标准,是因为我们的分别心在作怪,我们拿自己的心自己的想法去代替佛的思维,所以才会生出很多忌讳顾虑。其实佛很简单,心中有佛,佛就在你身边。人最大的障碍就是自己的心,供佛学佛不在于任何形式上,也没有攀比虚荣可言,更不是面子问题,世上有佛也有魔,是佛是魔皆自做。明心见性,见性成佛!

###

真心如法修行就是最好的供奉,不在乎你摆的千种万样供品,佛法只重内心,不重形式,所以供品随缘则可,只要不荤不腥就如法,你若去分别什么水果好,你还在佛门之外,因为分别就非佛法。

提示:本文所有内容仅供娱乐参考,仅代表作者本人观点、个人爱好分析,不作为任何投资依据,不承担法律责任。本站不对信息的真实性、准确性负责。